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会社概要


株式会社 伴助
〒971-8185 福島県いわき市泉町3−13−2
TEL:0246-56-6377 FAX:0246-56-6577
店舗運営責任者:渡辺 淳一(業務部)
店舗セキュリティ責任者:渡辺 淳一
店舗連絡先:info@bansuke.co.jp






右の画像は、アメリカから直接買い付けしたホッケの原料です。
1ケース(茶色の袋にブロックのホッケが入ってます)
当たり20kgあります。これを毎日・・・・なんと500ケース=1トン
を加工しています!毎日が残業で終業時間は平均で20:00くらい。
この不景気や風評被害に関わらず、逆に注文が
殺到しております。そのありえない仕事の量が、創業以来の
信頼と実績を物語っているのがよくわかります。


1トンと言う凄まじい量を丁寧に、素早くこなしてしまう女工さんは
創業以来、伝統の味を守って来ました。
午前中は無言作業タイムで、魚の加工に全神経を集中します。
余震が来ても、びくともしないそのありさまは、まさに命がけ。
全国から予想を超える数多くの注文が来ても、必ず最後まで
やりとおす姿勢は、プロ中のプロ。
各班のリーダーが作業効率の最善を考え、作った干物だから
美味しく、安く提供出来るんです!

加工後、しっかりと洗浄された干物は、大型乾燥機へ。
毎日ライン管理された干し時間と魚種による温度調節をして
一番美味しい状態に干し上げます。
乾燥機には専属のプロを1人就かせ、乾燥にもとことんこだわりました。
機械の調整から、乾燥機の湿度管理など日々、行っており
美味しい旨みを引き出すため、しっかりと干しあげます。

1枚1枚を計量に計り、g選別をします。形の悪いもの、良いもの
脂がのっているもの、キズ品など全てはここで最終チェック致します。
一瞬で干物の良さを判断出来る女工さんの目利きは、まさにプロ級。
その判断が出来ないと1日の作業量をこなすことができません。

選別された干物は、温度管理された、出荷ルームへ。
築地市場をはじめ、全国各地のスーパー、料亭、旅館、居酒屋へ
出荷致します。毎日、決められた時間に各運送会社が来て
指定着に日に間に合うよう、必ず出荷致します。
お取引の最後は、商品が届くまで。
しっかりと梱包し、出荷致します。