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会社概要


株式会社 伴助
〒971-8185 福島県いわき市泉町3−13−2
TEL:0246-56-6377 FAX:0246-56-6577
店舗運営責任者:渡辺 淳一(業務部)
店舗セキュリティ責任者:渡辺 淳一
店舗連絡先:info@bansuke.co.jp






右の画像は、アメリカから直接買い付けしたホッケの原料です。
1ケース(茶色の袋にブロックのホッケが入ってます)
当たり20kgあります。これを毎日・・・・なんと500ケース=1トン
を加工しています!毎日が残業で終業時間は平均で20:00くらい。
この不景気や風評被害に関わらず、逆に注文が
殺到しております。そのありえない仕事の量が、創業以来の
信頼と実績を物語っているのがよくわかります。

「美味しい干物をお客様へ」の気持ちを忘れずに。
1トンと言う凄まじい量を丁寧に、素早くこなしてしまう女工さんは
創業以来、伝統の味を守って来ました。
作業中は、魚の加工に全神経を集中します。
数多くの注文が来ても、必ず最後までやりとおす姿勢は、
プロ中のプロ。
各班のリーダーが作業効率の最善を考え、作った干物だから
美味しく、安く提供出来るんです!
衛生管理された大型乾燥機により、旨味を最大限にひきだします。
加工後、しっかりと洗浄された干物は、大型乾燥機へ。
毎日ライン管理された干し時間と魚種による温度調節をして
一番美味しい状態に干し上げます。
乾燥機には専属のプロを1人就かせ、乾燥にもとことんこだわりました。
機械の調整から、乾燥機の湿度管理など日々、行っており
美味しい旨みを引き出すため、しっかりと干しあげます。
伴助ならではの成形や金属探知機によるチェック、グラム選別。
1枚1枚を計量に計り、g選別をします。形の悪いもの、良いもの
脂がのっているもの、キズ品など全てはここで最終チェック致します。
一瞬で干物の良さを判断出来る女工さんの目利きは、まさにプロ級。
その判断が出来ないと1日の作業量をこなすことができません。
毎日の出荷は各運送会社との連携で信頼ある
お取引を心掛けております。

選別された干物は、温度管理された、出荷ルームへ。
市場をはじめ、全国各地のスーパー、料亭、旅館、居酒屋へ
出荷致します。毎日、決められた時間に各運送会社が来て
指定着に日に間に合うよう、必ず出荷致します。
お取引の最後は、商品が届くまで。
しっかりと梱包し、出荷致します。

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